visi misi tujuan sekolah

VISI DAN MISI

SDN 30 NITU KOTA BIMA

A. Visi Sekolah

Menjadi Sekolah Dasar Negeri yang unggul dalam prestasi, berkarakter, cinta tanah air dan bangsa, beriman, berwawasandan sadar lingkungan, kompetitif di tingkat global.

B. Misi Sekolah

1. Menerapkan pembelajaran yang menuju pada peningkatan ketaqwaan kepada tuhan yang maha esa dan melaksanakan nilai-nilai keagamaan serta budi pekerti luhur (Beriman).

2. Meningkatkan potensi diri untuk meraih prestasi dalam bidang akademis dan non akademis secara nasional melalui pembelajaran berbasis siswa (Unggul Dalam Prestasi).

3. Menerapkan pembelajaran yang berkarakter serta menjunjung tinggi nilai budaya daerah dan nasiona lisme (Berkarakter Cinta Tanah Air dan Bangsa).

4. Mendorong dan membantu siswa untuk giat belajar,melaksanakan penelitian melalui optimalisasi perpustakaan dan laboratorium (Unggul dalam Prestasi).

5. Menumbukan kreatifitas terhadap budaya bangsa melalui kegiatan ekstrakurikuler olah raga, kesenian dan keterampilan (Berkarakter Cinta Tanah Air dan Bangsa).

6. Menumbuhkembangkan sikap sadar lingkungan dalam pembelajaran yang berkelanjutan (Berwawasan dan Sadar Lingkungan).

7. Meningkatkan kompetensi pendidikan dan tenaga kependidikan (Unggul dalam Prestasi).

8. Mengembangkan kemampuan berkomunikasi dalam bahasa inggris serta menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi secara profesional (Kompetitif Ditingkat Global Berdasarkan Kearifan Lokal).

9. Meningkatkan sarana dan prasarana pendidikan yang berstandar nasional serta lingkungan sekolah yang bersih, sehat dan nyaman (Berwawasan dan Sadar Lingkungan).